菜花のちらし寿司 レシピあり

菜花のちらし寿司
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。2月24日の朝食を遡って書いています。 さて、せっかくの週末なので、一足はやくひな祭りのちらし寿司を作りました。2日がかりで、具材料を切り、煮付け、酢飯に加えました。いろいろな作り方がありますが、今回は春野菜をメインに、花畑というか箱庭をつくるようなイメージで重箱に詰めました。 今回使った材料は、小さな重箱一段分の分量で、お米1.5合、人参1本、新ごぼう10センチ、レンコ......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪