レシピブログ
おはようございます。5月17日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老も混ぜて、少しボリュームを足しました。引き続き、「瞬発力系」のおかずです。玉子は主菜の材料としては安価で、家計の心強い味方ですね。昨日の目玉焼きとは違って、ながら作業には不向きなので、作り方の時短ポイントは、火力を上げて一気に半熟まで仕上げ、火を止めた余熱で好みの硬さに落ち着くというイメ......
マグカップdeふんわり...
【エリンギとほうれん草...
野菜とチーズのスクラン...
和風セロリと人参のスク...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...