野菜とチーズのスクランブルエッグ

野菜とチーズのスクランブルエッグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家に残っているお野菜で卵を使ってスクランブルエッグ☆
チーズを入れてまろやかコクうま仕上げです。
ケイパーがアクセント☆飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

     中1個

  • 人参

     1本 150g

  • ケイパー

     15g

  • 卵 

    2個

  • チーズすりおろし 

    30g

  • 塩 

    適量

  • 胡椒 

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は粗みじん切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。人参は少量の湯さっと下茹でしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で煙が出るぐらい熱し、溶き卵を流し込む。

  3. 3.

    火をすぐに止め箸で大きく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作り、別の皿に取っておく。

  4. 4.

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら人参を加えて炒める。

  5. 5.

    4の中に、ケイパー3、チーズを加えて中火強でさっと炒め、塩、こしょうで味つけをし、チーズがとろりとしたら完成。

  6. 6.

    今日はバジルを飾りました♪刻んで具と一緒に炒めてもGOOD!

★ワンポイントアドバイス

3の工程ですぐに火を止めて卵を調理しすぎないでくださいね^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!