家に残っているお野菜で卵を使ってスクランブルエッグ☆
チーズを入れてまろやかコクうま仕上げです。
ケイパーがアクセント☆飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
中1個
人参
1本 150g
ケイパー
15g
卵
2個
チーズすりおろし
30g
塩
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
人参は粗みじん切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。人参は少量の湯さっと下茹でしておく。
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で煙が出るぐらい熱し、溶き卵を流し込む。
3.
火をすぐに止め箸で大きく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作り、別の皿に取っておく。
4.
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら人参を加えて炒める。
5.
4の中に、ケイパー3、チーズを加えて中火強でさっと炒め、塩、こしょうで味つけをし、チーズがとろりとしたら完成。
6.
今日はバジルを飾りました♪刻んで具と一緒に炒めてもGOOD!
3の工程ですぐに火を止めて卵を調理しすぎないでくださいね^^