豆腐のスクランブルエッグと野菜の定食 レシピあり

豆腐のスクランブルエッグと野菜の定食
  1. 24
    おいしそう!

おはようございます。6月21日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、豆腐入りのスクランブルエッグでした。調理法があっさりした分、小エビも少し混ぜてたんぱく質を3種類揃え、ボリュームをとりました。 副菜は、水菜、ほうれん草、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。 作りおきが難しい夏は、材料も作り方も、瞬発力のあるわかりやすい定番おかずが朝から重宝します。 以前、ブログ仲間......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪