レシピブログ
おはようございます。6月26日の朝食を遡って書いています。毎日蒸し暑いですね。食が細くなりがちなこの時期、ガツンと食欲を刺激するようなレシピを、スーパーのチラシで見つけました。 主菜と副菜を兼ねた一品、豚しゃぶとゴーヤの梅和えです。シャキッとした苦味と酸味、そしてほのかに肉の甘みが感じられます。 二人分の材料は、豚肉薄切り180グラム、玉ねぎ4分の1個、ゴーヤお好みの量(今回は5センチ)、梅......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...