ゴーヤチャンプルー レシピあり

ゴーヤチャンプルー
  1. 16
    おいしそう!

おはようございます。7月23日の朝食を遡って書いています。二十四節季では大暑ですね。 この日の主菜は、ゴーヤチャンプルーでした。暑い時期に一際美味しいスタミナ料理です。 副菜がわりの野菜は、人参、ゴボウ、ゴーヤです。材料も作り方も、もう決まった定番おかずです。この一皿で豆腐もお肉も野菜もバランスよくいただけるのが魅力です。 食後の果物はルビーのグレープフルーツです。 この日の時短ポイント......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪