レシピブログ
おはようございます。8月1日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。暑い夏の定番料理ですが、うっかりしたことに、一か月前のこの日と同じ献立になってしまいました。材料の違いはゴボウだけで、作り方は全く同じです。この一皿で主菜も副菜も全て兼ねるスタミナ料理で、夏はたびたび食卓に登場しますが、強いて違いを挙げれば、副菜のトマトサラダでしょうか。 ところで、この朝食ブ......
「大絶賛のワンタンスー...
コンソメオニオン卵スー...
ナスとベーコンのトマト...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...