玉子と煮物の定食

玉子と煮物の定食
  1. 20
    おいしそう!

おはようございます。9月27日の朝食を遡って書いています。 この日の献立は、ありあわせの小さなおかずを集めました。主菜は、カラフル玉子のピーマン詰めでした。 副菜は、お煮しめ、ほうれん草、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。 他に、プレーンヨーグルトの八朔ジャム載せ。お椀には、豆腐と水菜の中華スープ。特に目立つ主役級のおかずはありませんが、いろいろ並べるとそれなりに食べ応えがありま......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪