玉子焼き定食とあこや貝柱

玉子焼き定食とあこや貝柱
  1. 33
    おいしそう!

おはようございます。1月12日の朝食を遡って書いています。1月の三連休も中日ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。我が家は近場へ出かけておりました。 この日の主菜は、久しぶりに玉子焼きでした。 副菜は、菜の花とトマト。お味噌汁には豆腐とあおさ海苔を入れています。単純ですが、久しぶりに和定食でいただけうれしいです。 この日のもうひとつの主役は、志摩旅行のお土産で買ってきた、あこや貝柱です。......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪