ホタルイカと菜の花の湯葉和え定食 レシピあり

ホタルイカと菜の花の湯葉和え定食
  1. 52
    おいしそう!

おはようございます。3月23日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。仕上がりが少し崩れてしまいましたが、このフワフワ感にホッとします。 そして本日の主役は、副菜である、こちら。 ホタルイカと菜の花の湯葉和えです。もう材料をそのままタイトルにしたような、この一品。春が旬となる山海の幸を、湯葉と辛子味噌で和えています。作り方も、材料を辛子味噌で和えるだけ、とてもシン......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪