あさりとキャベツのワイン蒸しセット レシピあり

あさりとキャベツのワイン蒸しセット
  1. 20
    おいしそう!

おはようございます。5月13日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜兼副菜は、あさりと春キャベツのワイン蒸しでした。材料は、どちらもいまが旬の山海の食材、お互いの旨みがいいコンビです。 朝なので、ガーリックは控えめに。作り方も、ざく切りにしたキャベツを先に炒め、あさりと白ワインを追加し、蒸し焼きにします。貝が開けば完成!強火で一気に仕上がります。たんぱく質を確保するために、スープには玉子......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪