ゴーヤのカラフル炒め レシピあり

ゴーヤのカラフル炒め
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます。8月22日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、ゴーヤとカラフル野菜の玉子炒めでした。使った材料は、ゴーヤ、パプリカ、茗荷、そして玉子です。作り方は、食べやすい大きさに切った食材のうち先に塩を振ったゴーヤを炒めて溶き玉子を加え、火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えるだけです。苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽に調整できます。またこの一皿で主菜と副菜を兼ねること......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪