レシピブログ
おはようございます。8月26日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、ゴーヤとあさりのスープでした。苦味が貝の旨みと共存している滋味溢れる薬膳スープ、フリーペーパーに載っていて美味しそうだったので作ってみました。 二人分の材料は、ゴーヤ3分の1本、海老8尾、あさり小パック、水3カップ、生姜とネギ少々、塩、胡麻油を適量です。 作り方は、洗ったゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚と干しゴーヤの炒め煮
簡単!やみつき!無限ゴ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群