レシピブログ
おはようございます。8月26日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、ゴーヤとあさりのスープでした。苦味が貝の旨みと共存している滋味溢れる薬膳スープ、フリーペーパーに載っていて美味しそうだったので作ってみました。 二人分の材料は、ゴーヤ3分の1本、海老8尾、あさり小パック、水3カップ、生姜とネギ少々、塩、胡麻油を適量です。 作り方は、洗ったゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...