レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。8月26日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、ゴーヤとあさりのスープでした。苦味が貝の旨みと共存している滋味溢れる薬膳スープ、フリーペーパーに載っていて美味しそうだったので作ってみました。 二人分の材料は、ゴーヤ3分の1本、海老8尾、あさり小パック、水3カップ、生姜とネギ少々、塩、胡麻油を適量です。 作り方は、洗ったゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと肉の巻き寿司
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...