野菜のかき玉スープ レシピあり

野菜のかき玉スープ
  1. 19
    おいしそう!

おはようございます。12月4日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、かき玉スープでした。一皿で主菜も副菜も兼ねるよう、野菜もたくさん入れました。使った材料は、人参、大根、レタス、水菜、豆腐です。作り方は、野菜を食べやすい大きさにきり、大根、人参、豆腐、その他の食材の順に入れていきます。 単純な作り方ですが、ひとつだけポイントは、野菜に火がとおった後、沸騰したスープに玉子液を流し入れる......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪