筑前煮定食2

筑前煮定食2
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます。3月4日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、筑前煮でした。これ一つで主菜も副菜も兼ねるストック料理です。ごぼうにもこんにゃくにもよく味がしみて美味しくなりました。 手前のお椀には、豆腐、ワカメ、ネギのスープを入れています。ご飯には、ちりめんをたっぷり添えて。食後の果物は、苺をいただきました。 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!...

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪