レシピブログ
おはようございます。3月7日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、パスタでした。 具に使った材料は、山独活と甘海老。山独活は今が旬で、独特の良い香りが広がり、穂先とともにいただきます。作り方では、厚めに皮をむき酢水にさらし食べやすく切って、パスタの仕上げ直前に軽く火をとおしました。 やや苦味のある野菜と相性の良い魚介類には、蛸や烏賊がありますが、この日は甘海老を合わせました。半分は......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜