レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。4月17日の朝食を遡って書いています。 冬から春にかけて、貝が美味しい季節ですね。珍しく北寄貝が手に入りました。この日の主役は、北寄貝の炊き込みご飯でした。 貝を開けてさばくところから自分で試したので、仕上がりの美しさにやや課題は残りましたが、少し加熱するだけで見た目も旨味も変わるので、大好きな貝です。中でも、炊き込みご飯は、下茹でした汁でご飯を炊くので、貝の旨味を充分に......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ貝のパリパリグラ...
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜