赤魚定食

赤魚定食
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます。4月19日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、焼き魚でした。使ったのは、赤魚の西京漬けです。西京漬けは焼いた時に焦げやすく、以前ひどく失敗して以来、朝の食卓から遠ざけていました。まるで炭のようになってしまった魚と漁師さんに申し訳なくて・・。 のんびりできる休日だったので、久しぶりに焼きました。ご飯によく合うこと! 副菜には、グリーンレタス。少し不思議な組み合わ......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪