四方竹の煮しめ レシピあり

四方竹の煮しめ
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます。11月4日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、四方竹の煮しめでした。使った材料は、四方竹の水煮、人参、こんにゃく、干し椎茸、ふです。他に彩り用に、茹でたほうれん草と壬生菜を使っています。 作り方は、前の晩から水で戻した干し椎茸の汁で、固い食材から順に煮ていき、みりん、塩、醤油で味をつけるだけです。 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!...

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪