鶏と野菜の定食

鶏と野菜の定食
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月4日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、焼き鳥でした。ねぎまとつくねです。 副菜には、筍と若布の煮物。ブロッコリーの茎、ほうれん草と根菜の胡麻和え。奥のお椀には、豆腐、ワカメ、葱を入れています。 そして本日の主役は、奥にある小鉢で、ホタルイカと菜花の辛子味噌和え、春キャベツも加えています。ホタルイカの目玉は全て取り......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪