ありふれた食材でヘルシーかつボリュームもある、寒い冬にぴったりの定番おかずです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400グラム
大根
15センチ
ゴボウ
5センチ
出汁
1カップ
塩胡椒など調味料
適量
彩り用の野菜
少々
クリームソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
全ての材料を食べやすい大きさに切ります。
2.
鶏肉は皮の側から焼き、次いで大根、ゴボウの順に加えて炒めます。
3.
軽く火が通ったら、出汁で煮込みます。中まで煮えたら塩コショウで味を整えます。
4.
パプリカなどと彩りよく器に盛り付けて出来上がりです。
炒めた材料は冷めた出汁で煮ていきます。薄味で煮ておくと常備菜になります。マッシュルームソースなどお好みのソースを変えると、雰囲気がガラッと変わって楽しいです。
大根の甘みが鶏肉のうまみに合うと喜ばれました