鶏大根

鶏大根
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ありふれた食材でヘルシーかつボリュームもある、寒い冬にぴったりの定番おかずです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400グラム

  • 大根

    15センチ

  • ゴボウ

    5センチ

  • 出汁

    1カップ

  • 塩胡椒など調味料

    適量

  • 彩り用の野菜

    少々

  • クリームソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全ての材料を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鶏肉は皮の側から焼き、次いで大根、ゴボウの順に加えて炒めます。

  3. 3.

    軽く火が通ったら、出汁で煮込みます。中まで煮えたら塩コショウで味を整えます。

  4. 4.

    パプリカなどと彩りよく器に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

炒めた材料は冷めた出汁で煮ていきます。薄味で煮ておくと常備菜になります。マッシュルームソースなどお好みのソースを変えると、雰囲気がガラッと変わって楽しいです。

★よろこばレシピ エピソード

大根の甘みが鶏肉のうまみに合うと喜ばれました

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪