夏バテを乗り切る大切なお供のゴーヤ。カラフルな夏野菜とともに楽しくいただけます!苦味が苦手な方は、ごまドレッシングをかけるとマイルドに感じます。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
3分の1本
茗荷
1本
赤パプリカ
4分の1個
卵
1個
塩・胡椒
適量
ごまドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
すべての野菜を食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは種とわたを取り除き、塩をふっておきます。
2.
ゴーヤを炒めて、火がとおったら溶き卵を加えます。
3.
卵に火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えて、できあがりです。
苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽にマイルドに調整できます。