ゴーヤのカラフル野菜炒め

ゴーヤのカラフル野菜炒め
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

夏バテを乗り切る大切なお供のゴーヤ。カラフルな夏野菜とともに楽しくいただけます!苦味が苦手な方は、ごまドレッシングをかけるとマイルドに感じます。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    3分の1本

  • 茗荷

    1本

  • 赤パプリカ

    4分の1個

  • 1個

  • 塩・胡椒

    適量

  • ごまドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての野菜を食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは種とわたを取り除き、塩をふっておきます。

  2. 2.

    ゴーヤを炒めて、火がとおったら溶き卵を加えます。

  3. 3.

    卵に火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えて、できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽にマイルドに調整できます。

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪