レシピブログ
きゅうりを使ったシンプルなおつまみを作ってみました。今回は瓶詰めのえのきキムチっていうものを使ってみたんですが、なめこをさっと湯通しして、キムチの素と一緒に和えてもOKですね。【材 料】(2人前)(素 材)・きゅうり:1本(調味料)・えのきキムチ:適量・ごま油:小さじ1杯【調理法】①きゅうりを冷水にしばらさらしておく。②ビニール袋に入れて麺棒でたたく。その後、えのきキムチ、ごま油をいれて軽くもんだ......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
キュウリの七味山椒和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...