レシピブログ
きゅうりを使ったシンプルなおつまみを作ってみました。今回は瓶詰めのえのきキムチっていうものを使ってみたんですが、なめこをさっと湯通しして、キムチの素と一緒に和えてもOKですね。【材 料】(2人前)(素 材)・きゅうり:1本(調味料)・えのきキムチ:適量・ごま油:小さじ1杯【調理法】①きゅうりを冷水にしばらさらしておく。②ビニール袋に入れて麺棒でたたく。その後、えのきキムチ、ごま油をいれて軽くもんだ......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜