あさりとじゃがの酒蒸し レシピあり

あさりとじゃがの酒蒸し
  1. おいしそう!

あさりの酒蒸しにじゃがいもを加えたおつまみなんですよね。あさりからとれるだし汁をじゃがいもにしっかり染み込ませることでじゃがいもの美味しさも2倍にアップします!ボリュームもあって満足できますよー【材 料】(2人前)(素 材)・じゃがいも:1個・あさり:適量・小ねぎ:適量・にんにく:1欠片(調味料)・料理酒:30cc・塩こしょう:少々【調理法】①ボウルに塩水、あさりを入れて砂抜きをする。②じゃがいも......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・