茄子とアンチョビのディップ レシピあり

茄子とアンチョビのディップ
  1. おいしそう!

茄子をディップの素材にしてみました。茄子は癖のない食材ですのでディップにも合うんです。。アンチョビの塩辛さと茄子の風味がうまい具合にマッチしました。【材 料】(2人前)・茄子:1本・アンチョビフィレ:1/2缶・クラッカー:数枚(調味料)・塩こしょう:少々・オリーブオイル:小さじ1杯【調理法】①茄子の皮をむき熱湯で茹でる。②茄子を包丁でたたく。アンチョビもたたく。③ボウルに②、オリーブオイル、塩こし......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・