レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうが焼きといえば豚肉なんですが、今回は牛肉を使ってみました。。牛肉と生姜の組み合わせはどうかと思ったのですが結構合いますよ。豚肉より炒める時間は短めで柔らかく仕上げましょう。。【材 料】(2人前)(素 材)・牛肉スライス:300g・生姜:1欠片・キャベツ:適量(調味料)〔しょうがだれ〕・しょうゆ:大さじ1杯・みりん:小さじ1杯・料理酒:大さじ1杯・おろしにんにく:小さじ1杯〔その他〕・マヨネー......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
キャベツ丸ごとコンソメ...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り