さといもとひじきのいか詰め レシピあり

さといもとひじきのいか詰め
  1. おいしそう!

ここのところさといものおいしさを再認識しまして色々なメニューに活用しています。今回はいか飯ならぬ、いかいも、さといもといかが思った以上に合うのでお酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもお奨めですよ。【材 料】(2人前)(素 材)・いか:1杯・さといも:数個・ひじき煮:適量(調味料)〔煮汁〕・かつおだし汁:500cc・しょうゆ:大さじ3杯・みりん:大さじ3杯・料理酒:大さじ2杯〔その他〕・塩:少々・練り......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・