レシピブログ
ここのところさといものおいしさを再認識しまして色々なメニューに活用しています。今回はいか飯ならぬ、いかいも、さといもといかが思った以上に合うのでお酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもお奨めですよ。【材 料】(2人前)(素 材)・いか:1杯・さといも:数個・ひじき煮:適量(調味料)〔煮汁〕・かつおだし汁:500cc・しょうゆ:大さじ3杯・みりん:大さじ3杯・料理酒:大さじ2杯〔その他〕・塩:少々・練り......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...