レシピブログ
またまた食べるラー油シリーズです。今回は茄子の浅漬けにラー油をかけてみました。塩を揉みこみ過ぎると塩辛くなるので塩は少々で十分ですよ。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:1本(調味料)・塩:適量・昆布茶:少々・食べるラー油:少々【調理法】①茄子を輪切り状にスライスする。②ビニール袋に①、塩、昆布茶を入れてよく揉み冷蔵庫でしばらく寝かす。③②を水ですすぎ器に盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり......
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット