茄子の浅漬けラー油風 レシピあり

茄子の浅漬けラー油風
  1. おいしそう!

またまた食べるラー油シリーズです。今回は茄子の浅漬けにラー油をかけてみました。塩を揉みこみ過ぎると塩辛くなるので塩は少々で十分ですよ。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:1本(調味料)・塩:適量・昆布茶:少々・食べるラー油:少々【調理法】①茄子を輪切り状にスライスする。②ビニール袋に①、塩、昆布茶を入れてよく揉み冷蔵庫でしばらく寝かす。③②を水ですすぎ器に盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・