レシピブログ
いやー、かなり久しぶりのデザートメニューですね。以前テレビ番組の「3分クッキング」で紹介していて始めは栗ようかんかと思って見ていたらさつまいもチョコだったんです。作り方は意外と簡単で面白いのでお試しくださいな。。【材 料】(2人前)(素 材)・さつまいも:1本・板チョコ:2枚(100g)・生クリーム:50cc・ココアパウダー:適量(調味料) 無し【調理法】①さつまいもをラップで包みレンジで加熱し柔......
材料2つの水とチョコで...
板チョコで簡単☆手作り...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
ホットケーキミックスH...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き