レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を甘辛く煮てキャベツと一緒に盛り付けたガッツリ丼です。本当はもう少し韓国風に仕上げるつもりだったのですが、作ってみたらとてもシンプルな豚丼に・・ 名残は韓国のりくらいでしょうか。。【材 料】(2人前)(素 材)・豚細切れ:適量・キャベツ:適量・ご飯:丼2杯・韓国のり:数枚(調味料)〔だし汁〕・中華だし:200cc・みりん:大さじ1杯・料理酒:大さじ2杯・しょうゆ:大さじ1杯・砂糖:大さじ:1杯......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご