鶏胸肉ときゅうりのマヨ梅和え レシピあり

鶏胸肉ときゅうりのマヨ梅和え
  1. おいしそう!

またさっぱりいただけるおつまみを作ってみました。鳥の胸肉は脂分が少なくぱさぱさしたイメージをもたれるかもしれませんが、ふっくら柔らかくてもも肉よりあっさりしていて美味しいですよ。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏胸肉:200g・きゅうり:1本・梅干:3個(調味料)・マヨネーズ:大さじ2杯・オリーブオイル:小さじ1杯【調理法】①鶏肉を熱湯に細く切ったら熱湯に入れて茹でる。その後冷水にさらし粗熱を取っ......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・