レシピブログ
茄子といえば秋なんですが、夏の茄子も美味しいですよね。茹でた後にバター醤油に和えていただくと茄子の旨みが一段アップします。アクセントのおろし生姜もお忘れにならないよう。。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:2本・みょうが:1本・大葉:2枚程度(調味料)・しょうゆ:大さじ1杯・バター:大さじ1杯・おろししょうが:小さじ1杯【調理法】①茄子の皮をむき6等分に切れ目を入れる。②熱湯に①を入れて茹でる。......
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...