茹で茄子のバター醤油和え レシピあり

茹で茄子のバター醤油和え
  1. おいしそう!

茄子といえば秋なんですが、夏の茄子も美味しいですよね。茹でた後にバター醤油に和えていただくと茄子の旨みが一段アップします。アクセントのおろし生姜もお忘れにならないよう。。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:2本・みょうが:1本・大葉:2枚程度(調味料)・しょうゆ:大さじ1杯・バター:大さじ1杯・おろししょうが:小さじ1杯【調理法】①茄子の皮をむき6等分に切れ目を入れる。②熱湯に①を入れて茹でる。......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・