あさりとたこの海鮮チヂミ レシピあり

あさりとたこの海鮮チヂミ
  1. おいしそう!

韓国料理の定番、海鮮チヂミです。仕上がりを一段アップさせるのがあさりのだし汁です。チヂミの生地に深みが出て、お店の一品になりますよ。。【材 料】(2人前)(素 材)・たこ:150g・にら:1/2束・あさり:150g・薄力粉:1.5カップ・キムチ:適量(調味料)・塩こしょう:少々・しょうゆ:小さじ1杯・ラー油:少々【調理法】①あさりを塩水につけて砂抜きする。その後熱湯に入れて煮て、あさりを殻から取る......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・