レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国料理の定番、海鮮チヂミです。仕上がりを一段アップさせるのがあさりのだし汁です。チヂミの生地に深みが出て、お店の一品になりますよ。。【材 料】(2人前)(素 材)・たこ:150g・にら:1/2束・あさり:150g・薄力粉:1.5カップ・キムチ:適量(調味料)・塩こしょう:少々・しょうゆ:小さじ1杯・ラー油:少々【調理法】①あさりを塩水につけて砂抜きする。その後熱湯に入れて煮て、あさりを殻から取る......
あさりの炊き込みご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりと大根のにんにく...
あさり雑炊
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...