四川風花椒麻婆豆腐 レシピあり

四川風花椒麻婆豆腐
  1. おいしそう!

これまでなかなかお店の麻婆豆腐みたいな辛さが出ないなあ、と思っていたのですがその理由が分かりました。辛さではなく舌のしびれる感覚、「花椒」がポイントだったんですね。これはとても癖になる味ですぞよ!【材 料】(2人前)(素 材)・合挽肉:300g・木綿豆腐:1丁・長ねぎ:1本・にんにく:1欠片(調味料)・塩こしょう:少々・しょうゆ:大さじ1杯・料理酒:大さじ1杯・コチュジャン:大さじ1杯・鷹の爪:適......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・