山芋ときゅうりの梅和え レシピあり

山芋ときゅうりの梅和え
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫に残っていた山芋をどう活用しようかな?と思い先づけ風の和え物を作ってみました。山芋を大きめにしておくことでシャキシャキ食感を堪能できますね。梅干のころよい酸味も食欲をそそります。。【材 料】(2人前)(素 材)・きゅうり:1本・山芋:適量・梅干:数個・きざみのり:適量(調味料)・かつおだし顆粒:小さじ1杯【調理法】①梅干の種をとり包丁の背でたたく。山芋の皮をむく。②ビニール袋にやまいも、梅、......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・