レシピブログ
暑さも落ち着いて気温が下がってくるとほっとできるメニューが恋しくなるんですよね。だし巻きたまごはその中でも群を抜いています。。ちょっとリッチに鰻を加えて美味しさもアップさせてみました。【材 料】(2人前)(素 材)・卵:2~3個・鰻蒲焼:適量・小ねぎ:適量(調味料)・蒲焼のたれ:小さじ1杯・みりん:小さじ1杯・山椒:少々【調理法】①蒲焼に日本酒を軽く振りラップにつつみレンジで加熱する。その後小さく......
茄子の蒲焼丼
居酒屋メニュー^o^ハ...
土用の丑にそっくりベジ...
さんまの蒲焼缶で山葵ク...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...