レシピブログ
口に入れるとふわふわっと溶けてしまう感じの山芋焼きです。山芋とメレンゲのダブルでほんとにふわっと柔らかい食感に仕上がります。これは健太郎レシピベストセレクションに入りますね。。【材 料】(2人前)(素 材)・山芋:200g・卵:1個・小ねぎ:適量(調味料)・かつおだし顆粒:小さじ1杯・しょうゆ:少々・練りわさび:少々【調理法】①ボウルに卵白を入れてメレンゲ状に泡立てる。②山芋の皮をむきおろし金でお......
直ぐに一品おつまみ☆長...
紫山芋を頂きましたので...
山芋しそ焼き(外カリッ...
豆腐山芋グラタン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...