山芋の浅漬け レシピあり

山芋の浅漬け
  1. おいしそう!

シンプルイズベスト!山芋の素材をしっかり楽しめる一品です。山芋のシャリシャリ食感はお酒のつまみにもってこいです。日本酒熱燗にばっちりです!【材 料】(2人前)・山芋:適量(調味料)・しょうゆ:大さじ2杯・みりん:小さじ1杯【調理法】①山芋の皮をむく。②ビニール袋に①、しょうゆ、みりんを入れて軽く揉んだら冷蔵庫で1日寝かす。③輪切りにして器に盛り付けたら出来上がり。【感 想】山芋の風味と味を楽しめる......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・