手羽元の酢煮込み レシピあり

手羽元の酢煮込み
  1. おいしそう!

試したことがあるようで実はなかったお酢煮込み、酢の酸味が際立つかと思いきや、加熱して酸味も抑えられてコクがアップするんですよね。不思議と鶏肉との相性がいいんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏手羽元:適量・卵:2~3個・ほうれん草:適量・生姜:1欠片(調味料)★かつおだし汁:300cc★しょうゆ:大さじ2杯★砂糖:小さじ2杯★酢:大さじ3杯【調理法】①熱湯に卵、ほうれん草を入れて茹でる。茹で......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・