レシピブログ
鶏唐揚げを少しアレンジした一品です。鶏肉をなるべく小さく切ってから衣をまぶして揚げるんです。唐揚げというより鶏天風の仕上がりさくっとした食感を楽しめますよ。【材 料】(2人前)(素 材)・鶏もも肉:2枚・小ねぎ:適量・ライム:1個(調味料)★しょうゆ:大さじ2杯★料理酒:大さじ2杯★おろし生姜:大さじ1杯・薄力粉:1カップ・塩:少々【調理法】①鶏もも肉の皮を切り取る。もも肉、皮を2cm程度のサイズ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋