たこと菜の花の辛子味噌和え レシピあり

たこと菜の花の辛子味噌和え
  1. おいしそう!

この時期ならではの食材、菜の花を使った一品料理です。菜の花のしょきしゃき感とたこのこりこり感を一緒に楽しめるお得なメニューです。昔は菜の花のほのかな苦さが苦手だったのですが、今はむしろお酒に合うせいもあって好きなんですよね。。【材 料】(2人前)・菜の花:1束・たこ:適量(調味料)★白味噌:大さじ1杯★練りからし:小さじ1杯★みりん:小さじ1杯★砂糖:小さじ1杯★酢:小さじ1杯・ごま油:小さじ1杯......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・