ムール貝のアヒージョ

ムール貝のアヒージョ
  1. 2
    おいしそう!

ムール貝再登場です。バルの定番おつまみですが、ムール貝と丸ごとにんにくを煮ていただきました。貝の旨みとにんにくの風味が詰まった一品ですので、ワインなどと一緒に楽しみましょう。【材 料】(2人前)(素 材)・ムール貝:適量・えのき:1/2房・しめじ:1/2房・にんにく:数欠片・パセリ:適量(調味料)・塩こしょう:少々・オリーブオイル:50cc・鷹の爪:少々【調理法】①ムール貝を殻からとる。②にんにく......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・