レシピブログ
きんぴらに牛肉を加えるとちょっと贅沢なおかずになるんですよね。鷹の爪のぴりり感も加わって、お酒のお供にもNICE。。【材 料】(素 材)・牛肉こま切れ:300g・にんじん:1本・ごぼう:1本・こんにゃく:1枚(調味料)★かつおだし汁:30cc★しょうゆ:大さじ1.5杯★みりん:大さじ1杯★料理酒:大さじ1杯★砂糖:小さじ1杯・鷹の爪:少々・塩こしょう:少々【調理法】①にんじんをせんぎりに、ごぼうを......
秋の果実酒
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ