レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きんぴらに牛肉を加えるとちょっと贅沢なおかずになるんですよね。鷹の爪のぴりり感も加わって、お酒のお供にもNICE。。【材 料】(素 材)・牛肉こま切れ:300g・にんじん:1本・ごぼう:1本・こんにゃく:1枚(調味料)★かつおだし汁:30cc★しょうゆ:大さじ1.5杯★みりん:大さじ1杯★料理酒:大さじ1杯★砂糖:小さじ1杯・鷹の爪:少々・塩こしょう:少々【調理法】①にんじんをせんぎりに、ごぼうを......
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
酒のつまみに最高!!大...
パンに合うひと品!簡単...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き