こんにゃくたまご炒め

こんにゃくたまご炒め
  1. 2
    おいしそう!

お肉の代わりにこんにゃくを加えてボリューム感を出しています。お弁当のおかずにもいいですね。 【材 料】(素 材)・こんにゃく:1/2枚・卵:3個・長ねぎ:適量(調味料)★かつおだし:小さじ1杯★しょうゆ:小さじ2杯★料理酒:小さじ1杯★ごま油:少々★塩:少々  【調理法】①長ねぎをスライスする。こんにゃくを手でちぎる。②フライパンに油をひき①を入れて炒め★を加える。③溶き卵を加えて和えたら塩こしょ......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・