レシピブログ
少し食欲のない時にお奨めの牛肉粥です。高菜も加えて美味しさアップ、、ほっとできますね。【材 料】(材料)・米:1カップ・牛肉スライス:200g・高菜:適量・長ねぎ:1本・しいたけ:2個(調味料)・鶏がらスープ(顆粒):小さじ1杯 【調理法】①鍋に米、水、鶏がらスープを入れて蓋をして煮る。②牛肉、スライスしたしいたけを加えて15分程度煮る。③器に盛り付け、高菜、白髪ねぎをのせたら出来上がり。 【感 ......
牛肉とピーマンのオイス...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉と茄子のオイスター...
牛肉の赤ワイン煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...