レシピブログ
お肉の代わりにこんにゃくを加えてボリューム感を出しています。お弁当のおかずにもいいですね。 【材 料】(素 材)・こんにゃく:1/2枚・卵:3個・長ねぎ:適量(調味料)★かつおだし:小さじ1杯★しょうゆ:小さじ2杯★料理酒:小さじ1杯★ごま油:少々★塩:少々 【調理法】①長ねぎをスライスする。こんにゃくを手でちぎる。②フライパンに油をひき①を入れて炒め★を加える。③溶き卵を加えて和えたら塩こしょ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
こんにゃくとピーマンの...
生たらこと糸こんにゃく...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ