レシピブログ
餅きんちゃく、おでんなど鍋物に入れると美味しいですよね。今回は餅きんちゃくを焼き物としていただきました。油揚げに餅を入れてから湯通しすることで、油抜きにもなるし餅も柔らかくなるので、一石二鳥なんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・油揚げ:数枚・餅:適量・乾燥かんぴょう:適量・長ねぎ:適量(調味料)・しょうゆ:少々・バター:少々【調理法】?@油揚げの端を切る。麺棒で延ばしたら袋状にする。一口サイ......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...