レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅きんちゃく、おでんなど鍋物に入れると美味しいですよね。今回は餅きんちゃくを焼き物としていただきました。油揚げに餅を入れてから湯通しすることで、油抜きにもなるし餅も柔らかくなるので、一石二鳥なんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・油揚げ:数枚・餅:適量・乾燥かんぴょう:適量・長ねぎ:適量(調味料)・しょうゆ:少々・バター:少々【調理法】?@油揚げの端を切る。麺棒で延ばしたら袋状にする。一口サイ......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
よもぎ餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....