レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅きんちゃく、おでんなど鍋物に入れると美味しいですよね。今回は餅きんちゃくを焼き物としていただきました。油揚げに餅を入れてから湯通しすることで、油抜きにもなるし餅も柔らかくなるので、一石二鳥なんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・油揚げ:数枚・餅:適量・乾燥かんぴょう:適量・長ねぎ:適量(調味料)・しょうゆ:少々・バター:少々【調理法】?@油揚げの端を切る。麺棒で延ばしたら袋状にする。一口サイ......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
じゃが餅肉だんごスープ...
グリルで簡単!五平餅
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ