牡蠣とチンゲン菜のバター醤油炒め レシピあり

牡蠣とチンゲン菜のバター醤油炒め
  1. おいしそう!

牡蠣もシーズンオフですね。味、食感もよく栄養価も高いのでとても貴重な食材なんですよね、、来季また色々と試してみたいと思います。今回のメニューでは中華風に紹興酒を加えて風味づけをしているのがポイントです。。【材 料】(2人前)(素 材)・牡蠣:適量・チンゲン菜:1束・にんにく:1欠片(調味料)・バター:大さじ1杯・しょうゆ:大さじ1杯・中華だし:小さじ1杯・紹興酒:小さじ1杯・片栗粉:適量【調理法】......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・