レシピブログ
ふと茄子をいただきたくなる時がたまにあるんですよね。あっさりとしたもので日本酒、焼酎をいただきたいなあ、と思う時なんかそうかもしれません。茄子は癖がないのにしっかりとした存在感があって貴重な食材です。。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:2本・鶏ひき肉:150g・小ねぎ:少々(調味料)〔味噌そぼろあん〕・かつおだし汁:50cc・味噌:小さじ1杯・みりん:小さじ1杯・しょうゆ:小さじ1杯〔その他〕......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...