焼き茄子の味噌そぼろあん レシピあり

焼き茄子の味噌そぼろあん
  1. おいしそう!

ふと茄子をいただきたくなる時がたまにあるんですよね。あっさりとしたもので日本酒、焼酎をいただきたいなあ、と思う時なんかそうかもしれません。茄子は癖がないのにしっかりとした存在感があって貴重な食材です。。【材 料】(2人前)(素 材)・茄子:2本・鶏ひき肉:150g・小ねぎ:少々(調味料)〔味噌そぼろあん〕・かつおだし汁:50cc・味噌:小さじ1杯・みりん:小さじ1杯・しょうゆ:小さじ1杯〔その他〕......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・