屋台のいかバター焼き レシピあり

屋台のいかバター焼き
  1. おいしそう!

いかを丸ごとバター醤油で焼いたおつまみなんですが、見た目から屋台!夏!って雰囲気が出ています。醤油とわたの組み合わせで苦味とこくが出てビールと一緒にいただけば満足できますよ。。【材 料】(2人前)(素 材)・いか:1杯・小ねぎ:適量(調味料)・しょうゆ:大さじ1杯・バター:大さじ1杯【調理法】?@いかを捌き、身の部分に包丁で切れ目を入れる。?Aフライパンにバターをひき?@の身、げそを入れて焼く。わ......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・